Касание

Прогорает, так пусто в глуши,
Что стирает все пеплом границы,
Ты в окне своём свет затуши,
Чтоб не видеть альбома страницы.
Невесомо коснувшись устами
Уголка твоих розовых губ,
Я же знаю, опять засыпаешь,
От сердечных уставши от мук.
Взяв рукою твоё запястье,
Проведу невидиму черту,
Что сулит тебе вечное счастье,
Вся беда обойдёт за версту.
Возвращаясь к минувшему, ищешь
Спокойствия, мира, любви.
Всё никак не поймёшь, наверное,
Всё это там – впереди!
Отрекись, проведи перстом,
Отсекая всё то, что тянет
Тяжёлым грузом на дно,
Что зовёт к себе так и манит.
Отстранюсь, на устах твоих
На века запечатан особый,
(Потому что прощальный, не новый)
Очень важный для нас обоих.
Всепрощающий поцелуй.


Рецензии