Окно

Зима: и холод, и метель.
А за окном бушует вьюга.
Я вновь в печали и докель
Уж мне надеяться на чудо?

Весна: природа, яркий свет.
В окне я вижу луч надежды.
Я не забуду твой “привет”,
Который всюду слышал прежде.

Лето: жара, мираж, истома.
И ветер сушит за окном,
Шурша страницами альбома,
Что мне родной, как отчий дом.

Осень: хандра, усталость, дождь
В моём окне всё светло-серо.
Под капель стук опять уснёшь,
Свой пыл на время поумеря.

И вновь по кругу,
Вновь зима,
Весна вновь, лето,
Осень снова.
Начни же понимать меня
Опять, как раньше, с полуслова…


Рецензии