Почему снегирь один на веточке сидит?

Снегирёк нахохлился,один сидит,
В шубке пуховой,он в даль глядит!
И на веточке,что инеем покрыта,
Коготочками вцепился,лапки скрыты....

Интересно,о чём он думает сейчас,
Время раннее,не поздний час!
Почему один на веточке сидит,
И таинственный такой,молчит?

А другие птички стайкою гнездятся,
Рядышком в мороз они садятся....
Почему же всё таки снегирь один?
И в стихах вопрос мой,он един!

По подружке загрустил,но почему,
Хочется задать вопрос ему?
Я советую быстрее к ней лететь,
В одиночестве ему и не сидеть!

Ягодки хватает,семечки для вас,
Снегирек лети и в добрый час!
Снежок чистый,радости полно вокруг,
Ты оглянись мой птичий друг!)


Рецензии