До любви только шаг

До любви только шаг,
Один шаг до признаний.
Заликует душа
После долгих скитаний.

Без объятий в тиши,
Без касания взглядом,
Меркнет пламя свечи
Для того, кто был рядом.

Нет тропинок в снегу
Без уютного дома.
На чужом берегу
Тихо плачет истома.

До любви только шаг,
Его сделать нетрудно.
Вот она не спеша,
Как тепло, вместе с утром.

Посветлеют глаза,
Что теряли надежду.
Будет свет в образах
Душу греть под одеждой.

До любви только шаг…
04.01.2020


Рецензии