Зимнее безвременье - январь

Какое же настало время,
Когда погода так гнетет.
И не роится мыслей племя,
И не зовет мечта вперед.

Уже не верю мудрому поэту,
Что "всякая погода благодать".
Разгадку снов правдивую отвергну,
С погодою такой здоровья не видать.

Я верю - нет от старости лекарства.
Оказывается  - и природа немудра.
И в этом нет обмана иль коварства,
Что весь январь стояла осень, не зима.

И в настроении такие перепады -
С утра ждешь проясненья из-за туч.
И счастье будет маленькой наградой
Сверкнувший  робкий солнца луч.

И все же всем я пожелаю
Быть оптимистами погоде вопреки.
Февральских снегопадов к урожаю,
Чтоб к изобилью осень подготовили они.


Рецензии