Не лги тому, кто доверяет...

"Не лги тому,
кто доверяет,
не доверяй тому,
кто лжёт",
кто ложью
разум усыпляет,
кто так привык,
кто так живёт...

Ложь
к краю пропасти подводит,
ведь рядом с ней идёт
"слепой"...
Прямой дорогою
не ходит,
ведёт
змеиною тропой...

Многоголоса,
многолика,
груба,
изыскана подчас...
Порой звучит она,
как скрипка,
порой, как
хриплый контрабас..

А иногда дуэтом,
вместе,
где эталонное
ля-ля...,
где ни до совести и
чести...
Звучит
мелодика вранья!..

Не лги тому,
кто в тебя верит,
не благородна
эта роль, -
за ложью следуют
потери,
а где потери,
там и боль...

Кто ложью
разум усыпляет,
кто так привык,
кто так живёт,
тот врёт тому,
кто доверяет....
Не доверяй тому,
кто врёт!..

Сб."У меня для счастья есть причина"


Рецензии