Полутона

  Из чёрных снов идёт волна
тревоги и страданий.
Из белых снов пришла она -
с улыбкой созиданья..
  Вся соткана из нежных слов,
в жемчужном одеяньи,
из бликов и полутонов -
летящее созданье!
  Ты там, в стране своей, не знал,
что водятся такие..
Ты - сразу сердце ей отдал,
потом хотел и имя..
  Но ей - излишни все дары,
посланница свободы,
она-участница игры,
что вышла уж из моды.
  Игры кокетства и ветров,
красивого жеманства.
Тебе - урок полутонов,
ответ - непостоянство!
  Ах, мальчик, жизни не узнав,
не рвался б прямо в пламя!
Так свет полутонов лукав,
что встал он между вами!
  Как хорошо, что далеко
живёт твоя царица!
Влюбиться очень нам легко,
но трудно разлучиться!
 ...Сто тяжких дней и сто ночей
закрасят чёрно - белым
ту боль, что ты опять - ничей,
разбитый, полуцелый.


Рецензии