Заиграет пастушка на флейте

***
Где пастушка играет на флейте -
Дикий лес и дубы шелестят.
Ты читаешь сонет на рассвете -
Колокольчики тихо звенят.

Пируэты, аккорды, пассаты…
У калитки седой Себастьян
Бах…адажио…солнце…фрегаты…
Вдох и выдох…шумит Океан.

Канареечка в клетке томится.
Выпускаю на волю опять.
Ах, душа моя, вещая птица,
Мне тебя никогда не понять!

Ты – то Ангелов перья рисуешь.
То Драконом – бушуешь во мне.
То рингтоны, спокойно тусуешь,
То таишься на розовом дне.

Ежевика цветет над обрывом,
Распускает усы виноград.
Ты – читаешь сонеты с надрывом,
Поливаешь заснеженный сад.

И хрустальные звезды родятся
В ярко-синем, холодном огне.
И январские пчелы роятся
В хрустко-снежной, густой глубине.

Заиграет пастушка на флейте -
Закачаются мягко дубы.
Прочитай мне сонет на рассвете –
И уже не расстанемся мы.
30 января 2020


Рецензии