Уходит Январь, а Зимы так и нет...

Уходит Январь, а Зимы так и нет...
Февраль ожидает уже у порога.
А я так хочу зимний милый привет,
Чтобы морозы, и снега бы много!

И скрип на морозной тропинке снежка
Под каблучком, и звонкий хруст льдинки...
Но снег только выпавший тает пока,
И чаще капель видна, а не снежинки...

Последний из трёх, зимний месяц придёт,
И может подарит сугробы, метели...
А те месяца, что прошли, уж не в счёт -
Они подарить Зиму и не сумели.

Привычны нам в средней родной полосе
Морозы, и лёд чтоб на всех водоёмах,
И чтобы в сугробах бродили мы все,
Дорожки, тропинки топча трудоёмко.

Февраль, может ты принесешь нам снегА:
Метельным считается месяц последний
Средь зимних других - очень нам дорогА
Зимушка наша... Фефралюшка, сделай!

Вьюги, мороз на совет созови,
Чтоб рассудили по делу вы вместе,
Как сделать так, чтоб снега замели
Всё-всё вокруг миллиметров на двести.

А может быть даже полметра снегов
Или побольше от щедрости зимней
Ты нам, Февраль, наметёшь, как покров...
Хочется очень! Наверно, наивно...

31.01.2020.
 


Рецензии