Снова дача

Вот такая незадача -
Снова лето, снова дача.
Удивляется народ -
Для чего нам огород,
Коли осенью опять
Будем овощ докупать
И катать его в три пота,
А еще есть дом, работа...
Выходных не видеть летом
И счастливым быть при этом.
Знать соседей только в спину,
А, сгорев, не корчить мину...
В общем, лето не видать...
Но всю зиму вновь страдать:
-Где же ты, родная дача,
Шашлыки, друзья в придачу?
Где любимый огород?
Где соседи? Где народ?
Что толпится в электричке,
В двери рвётся по привычке,
Спины в мощных рюкзаках,
Сумки с вёдрами в руках,
Пот струится по вискам,
В голове сплошной бедлам...
Мысль лишь светлая одна -
- Еду только на два дня,
В понедельник на работу,
Что бы ожидать субботу...

Вот такой круговорот
День за днем не первый год!!!
                2017г


Рецензии