Я к прошлому не повернусь лицом...

Я к прошлому не повернусь лицом -
С меня довольно этой сладкой лести,
Что заставляла чувствовать себя глупцом,
Когда мы с Вами были уж не вместе;

Что пеленою застилала мне глаза
От Вашего душевного уродства
И позволяла верить без конца
В причуды разыгравшегося мозга;

Что не давала мне ночами спать
Своими бесконтрольными слезами
И вынуждала постоянно повторять
О том, что же мне делать с Вами;

Что забавляла Вас и круг Ваших друзей -
Широкий столь же, сколь и ограничен -
И провоцировала чувства всё сильней,
Покуда разум был для них вторичен;

Что превратила жизнь в существованье,
А счастье - в апатичное расстройство
И наживалась на любви моей годами,
Вселяя в душу только беспокойство;

Что уничтожила во мне наивности налёт
И жертвенности верные симптомы,
А после канула куда-то в забытьё,
Как будто не были мы с ней знакомы.


Рецензии