Если скажут...

Если скажут, что я изменилась
И при встрече узнаешь едва-ли...
Может так, жизнь с лихвой потрудилась
И свои отложила печали...
Счастьем тоже оставила метки, -
Под глазами оседлые птички,
Губ изгиб хохотушки - кокетки
Очертили другие привычки...

Если скажут, что я заболела,
Хворь, как селью берёзу, сломила...
Это слишком..., я выжить сумела,
Жажда жизни во мне победила.
Я оставила мелкое видеть,
Научилась прощать и итожить,
Как на полках любимые книги,
Стала бережно прошлое множить...

Если скажут, что я разлюбила,
Лучше в смерть мою сразу поверить...
Разве могут быть сердцу не мИлы
По утрам соловьиные трели,
Что я слышу в июньские ночи
И сжимается сердце от счастья?!
Безответной любви многоточие
Не разрушат разлуки ненастья.


Рецензии