Мой рыцарь

***
Плету коллекцию – старинный гобелен.
Мой попугай болтает по французски.
Но вы не стойте словно манекен,
Идите ближе.
Здесь вино…закуски…

Вы рыцарь знатный. Благородный род
Совсем недавно…вроде бы из Шреков.
Но пусть и вам сегодня повезет-
Нажарит вам кухарка чебуреков.

На лютне вам сыграет музыкант.
Станцуют с бубнами, для вас, комедианты.
Мой рыцарь…Поэтический талант
Вам не принес в подоле бриллианты.

Но вам к лицу и грусть, и седина.
Куплеты ваши с юмором задорным.
И слух идет, что дальняя страна
Сдалась без боя, сделалась покорной.

Я вам хотела розы подарить –
Они осыпались с уходом менестреля.
Я соловья хотела приманить –
Он улетел до Первого апреля.

И нам осталось с вами – просто жить.
Плести коллекцию редчайших гобеленов.
Ах, посмотрите, золотая нить!

На ней сердца - блондинов и шатенов.
31 января 2020


Рецензии