Человек уставший от дороги,

 Человек
 уставший от "дороги",
 затерялся
 в памяти своей…
 В жизни он обязан был
 не многим.
 И познал
 предательство людей...
 
 Был с войной знаком
 не понаслышке,  -
 приписав годок один,
 другой...,
 в декабре,
 совсем ещё мальчишка,
 под Москвою
 принял первый бой.
 
 Первое "крещенье"
 миновало...
 До Берлина
 паренёк дошёл.
 Родина
 акацией встречала,
 мать перекрестилась,
 что пришёл...
 
 А в сорок седьмом
 его "забрали",
 было всё
 как в самом страшном сне...
 На Лубянке
 долго не держали,  -
 лагерей хватало
 по стране…
 
 Шесть невыносимых лет
 истлели...
 И однажды
 «оттепель» пришла.
 В сторону Москвы
 глаза глядели,
 но Москва его
 не приняла...

 Человек,
 уставший от "дороги",
 ориентиры дома потерял…
 И с судьбой
 похожею на многих,
 поезда глазами
 провожал…

Нина Немирова
Сб."К душе моей прикосновение"


Рецензии
Провожая беглые вагоны,
Годы своей жизни вспоминал.
И после военные перроны,
Как он в своей жизни воевал.

Классное стихотворение Нина...

Андрей Базилевич   17.04.2020 13:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое, Андрюша...!
И отдельное СПАСИБО за замечательный экспромт!

Нина Немирова   21.04.2020 20:49   Заявить о нарушении
Не за что НИНА.....

Андрей Базилевич   22.04.2020 18:22   Заявить о нарушении