Невод

Топчу землю, копчу небо,
Ловлю счастье в худой невод.
Волна жизни в мои сети
Несёт горечь, сечёт плетью.
Моё счастье пройдёт мимо,
В дыру юркнет прямой жилой.
Забьет невод тоски галька:
Тащить - тяжко, бросать - жалко;
Как знать, может, придёт время,
Сквозь сеть канет на дно бремя,
Опять брошу пустой невод
Ловить счастье, коптить небо.


Рецензии