Эйнштейн его опровергал

Он из Президиума РАН
Убрал того, кто не юлил.
Осуществляя этот план,
Науку верой придавил.

Президиум карманным стал.
Чтоб угодить монарху,
“Почетного” почти что дал
Кириллу – патриарху.

Эйнштейна память осквернил;
Мол, в Бога гений верил.
Чтоб Путин рвенье оценил?
Ведь сам-то он поверил.

И даже больше – утверждал,
Что каждый будет верить.
Эйнштейн его опровергал!
С ним Путина бы сверить.


Рецензии