ЧуднАя поэтесса

Вы – на балконе; полдень длинный
Ко мне спустился с облаков,
Как запах девушки невинной.
И ароматы из стихов...

Вы их читали, наслаждаясь
Чудесным видом на залив,
Едва перил рукой касаясь...
Я ощутил любви порыв!

Вы в пеньюаре чуть прозрачном,
Как чувств последних идеал!
А я  – моряк седой, невзрачный;
Давно всё в жизни потерял...

Воспоминания, как прессы.
Война Гражданская была...
Где Вы, чуднАя поэтесса,
Что сердцу старому мила?

Дней одиноких краски жалки.
Да только в этом чья вина?
К столу подъехав на каталке,
Налил себе ещё вина.

31.01.2020


Рецензии
Вино убивает остатки святых чувств.

Иван Радион   07.03.2020 15:25     Заявить о нарушении
Да, здесь ЛГ идёт по краю .
Верное замечание !

Сергей Кузнецов 32   07.03.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.