над старой книгой я судьбу читаю

рука не поднимается
их сжечь

как страшно иногда
что так мы много знаем

пытаясь в знаниях
позор
историй сжечь...

======== =========
 Книга Защита от рентгеновских и гамма лучей. Медгиз 1955, Бибергаль А.В., Маргулис У.Я., Воробьев Е.И. (подпись ИАндрюшин, тот кто бросился под поезд? Главный геофизик Средмаша? Вспомнить рассказы папы  мамы,  мне было два года  когда эта книга появилась, но потом я был уже взрослый).
Очень добротно написано, сохраню, много данных, полученные руками. А это за 1945 – 1955, всего 10 лет ядерной военной физики. Есть фото старых приборов. Показательно, как не боялись радиации наши предки. Мы, кажется, отдуваемся теперь за их смелость.


Рецензии