Повестка

         "Но мне хочется верить,
         что это не так".
                В. Высоцкий.
      


Не всегда на войне убивают врага,
В беспощадном бою убивают и...друга.
Я по русской Земле ударяюсь в бега -
Мне прислали повестку от Бога.

Припев:
То, что русский не трус, я в бою доказал,
Исключения были...немного,
Но всё больше меня прошибает слеза,
И поверьте, друзья, не с испугу.

Я пархатую власть не пойду защищать,
Не хочу убивать неизвестного друга.
И не стану врагу ничего обещать -
Мне прислали повестку от Бога.

"И покуда твой враг верховодит в Кремле,
Натравляют друзей друг на друга.
Ты и будешь скитаться по русской Земле" -
Прочитал я в повестке от Бога.

Случайно ли?- Но не сразу дошёл, что на этот мотив...


Рецензии
Сейчас многое изменилось, но не всё!

Галина Косякова-Ратникова   30.04.2022 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.