Из цикла - Полутона и контрасты

К тебе, В.С.

               
               С А М У М  *    =   (Северная Африка. - **Испепеляющий шквал, жар суховея)
             _______________    


В моей груди самУм бушует,
Неведом он тебе.
Мою испепеляя душу,
Бесследен он в твоей судьбе.


Тебя ничем он не коснулся -
Печальна, холодна...
О, горе мне! зачем проснулся
В моей груди   самУм-весна?!


Бывает так, заглянет солнце,
Тепло зимой сойдёт.
И вспухнут почки за оконцем,
Надежд оттаивая лёд.


Но завтра вновь  метель и холод --
Поспешники  зимы.
И взбухшик почек боль напомнит:
Как одиноки в мире мы...


А лучик солнышка  из тучи
Пронзит ещё  больней.
Огнём я гибельным измучен -
Пожар любви неведом ей.


Уймись, САМУМ, - зима лютует.
О, как черны  кусты.
В ней искр жар не салютует...
САМУМ, меня погубишь ты!



Питер. Измеров. Февраль.

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Любовь, любовь! Такая мука.
Февраль, всё голые кусты,
А ты не издаёшь и звука!
Ну почему не любишь ты?

Юрий Желиховский 2   01.02.2020 17:50     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отклик.

Владимир Измеров   02.02.2020 10:24   Заявить о нарушении