Ночной роман

Всю ночь шёл дождь… Он отмывал асфальт,
от тяжести машин и тысяч ног,
он делал праздник тишине, как мог,
украсив лужи брызгами из смальт.

Шкварчал асфальт от бойких пузырей,
(как жир горячий на сковороде
кипит в своей безумной чехарде),
играя светом мокрых фонарей.

Одежду сняв, купалась тишина
в дожде, дневной стесняясь наготы,
теперь же под покровом темноты
она была дождём искушена;.

И ластилась под струями она,
(как кошка замирает под рукой,
когда приятен для неё покой),
и было им обоим не до сна.

Спал город, утомлённый бойким днём,
без ног и шин, отбитых об асфальт,
и только дождь на струях, словно альт,
вздыхал смычком о чём-то неземном.

Под утро дождь утих, асфальт подсох
и оказались лишними зонты,
все с тишиною перешли на «ты»
и… снова груз машин и тяжесть ног…


Рецензии
Красивые эпитеты, однозначно понравилось

Михаил Юсупов   01.02.2020 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   04.02.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.