Общежитие. ДСВ. Год 85-й..

Перекресток Вернадского и Кравченко...

Я из города малого
В надеждах поступающий
Хочу доказать, что могу,
Не хрен собачий, поступить в МГУ...

Двадцать четыре
Число этажей
Если по лестнице -
Не сосчитать виражей
А на лифте, раз -
И готово, и радует глаз
Провинциала надпись
"Коnе"..

И воздух, насыщенные знанием,
Студенты умные бегают
Абитура стоит пришибленно,
Но у каждого восторг читается:
Так жизнь большая начинается,
Тут студенты живут и отрываются
На лифтах этих катаются...
И так до судорог хочется,
Студентом стать МГУ-шным,
Что нет дела, что в комнатке душно
Конспекты запоем читаем,
Теряем невинность, женщин открываем
Для себя. Иногда для друзей...
Страшная сила- абитуриент
Юный из глубокой провинции
Один, без родителей в столице...
А лифт причем? Он как марка,
Как символ основной жизни этой-
Не скрипяще - зассаный,
Бычками утыканный,
Разрисованный копотью и
Фломастером,
А блестящий, уютный,
Ухоженный мастером.


Рецензии