Весна в январе

В серых лужах крошки льда -
Ещё осень? Вот беда.               
Снова дождь густой стеной -          
Нам бы снега с головой.
Ах, заждались мы зимы,

Вьюгу нам хотя б в займы.

Я надеюсь на прогноз -
На снежинки и мороз.
Ветры теплые летят,
Адрес спутали опять.
Рощи голы и земля -
Ей бы снега на поля.


Рецензии