И путь окончен

Ты думал, что тебя спасут,
но вот тебя уже несут,
и на автобусе везут
за теплотрассу.
На трубах ледяной нарост,
направо милицейский пост,
а слева свалка и погост
под снежной массой.

Сжимая черенки лопат,
ребята мрачные стоят -
чередовали спирт и мат
они полночи,
покрышки жгли, долбили грунт,
чтоб ты навек остался тут...
Но вот минуло пять минут,
и путь окончен.

Молчат родные, плачет мать.
Не так уж трудно умирать,
а вот за смертью наблюдать
совсем непросто.
Уходят люди от могил,
и холод их лишает сил.
"До лета лучше б ты дожил" -
заметил кто-то.

Москва
31 января 2020


Рецензии
Здоровья! И сил духовных!

Дмитрий Иванов 37   02.02.2020 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.