В воде вся сила жизни нашей...

Темнеет небо, тучи собирая,
Раскаты грома слышатся в дали,
И молния, разрядами сверкая,
Нам предвещает сильные дожди.

Затихли птицы, спрятавшись куда-то,
Деревья стройно не колышутся стоят,
И только лает и визжит собака,
Боясь всплеск молний, громовой раскат.

И тут, как шквал, деревья трепет ветер,
И бросилась собака к будке цепь таща,
А ветер все срывает в круговерти,
Ну вот за ним и капельки дождя.

Одна, вторая, третья капля-ливень,
Запузырились лужи по земле,
И побежал поток воды и хлынул,
Ручьём живительным к засушенной траве.

А дождь идёт сильнее и сильнее,
И ярче молния и чётче грома звук,
И плачут небеса на нашу землю,
Природу оживляя всю вокруг.

Пей с наслаждением воды чистейшей,
Родная наша матушка-земля,
Вода пришла к тебе из поднебесья,
Наполнив реки, океаны и моря.

Пейте леса, луга и пашни,
Пейте трава, деревья и цветы,
В воде вся сила жизни нашей,
Которую пытаемся спасти.


Рецензии