Зацвела сирень лиловая

Зацвела сирень лиловая.
Аромат душистый манит.
За окном дожди свинцовые.
Сердце ожиданьем жалит.

Трав и листьев слышу шёпот,
Пенье соловья в ветвях.
Слышу ветра тихий ропот -
Утешает он меня.

Ветерок мой милый, верный,
Отнеси мой голос скромный
Вдоль лугов, небес вечерних -
Пусть меня мой милый вспомнит.

Буду ждать его с надеждой,
С чистотою в сердце жить,
И так искренне, так нежно
Буду я его любить!..


Рецензии