Исследования Сердец

В Сердцах исследований много –
Так часто все желают знать –
А что же в них там происходит,
Когда хотят любить, мечтать?

Куда приходит Муза Сердца,
Что заставляет трепетать? –
Что позволяет нам согреться,
Любовью неземной летать!

Исследователей очень много,
Но не поймут никак они,
Что Сердце вовсе не измерить,
Когда в нём разгорелся Стих!

Полёт Души нам невозможно
Ни посчитать, ни рассчитать –
Не потому, что это сложно –
Расчёт не может расцветать!

Расчёт всегда – он педантичный,
В нём – чёткость, сухость и всё в ряд,
Он никогда не будет личный –
В расчёте чувства нет – стандарт.

А Души чувствами пылают,
Сердца в Любви всегда поют,
Мечтою яркой расцветают
И пылкой нежностью живут.

Ну чем ты это всё измеришь?
Какой прибор тут применишь?
Какой чертёж себе навеешь?
Каким «вольтметром» воспаришь?

Сердца исследовать не стоит,
А Души нужно развивать!
И Счастье светлой Красотою
В Любви мы будем познавать!


Рецензии