Ведьмак и Кузнец

Эй, кузнец, ковал ты славно,
Но теперь всему конец,
Сквозь леса, чрез переправы
Я к тебе пришел, кузнец!

Ты ковал не только розы,
Но, освоив власть огня,
Наводил ты чары-грезы,
Колдовал средь бела дня!

На пороге твоей кузни
Посмотрю тебе в глаза,
Бес в тебе - мой будет узник!
И в награду голова!

Не хватай в запале молот!
Не маши им от плеча!
На твой жар найдется холод
Стали моего меча!

И пускай заплачут дети,
Плачет пусть твоя жена!
Над тобой расправлю плечи,
Отряхну меч от дерьма!

А твою бесовью сущность
В себе скрою на века,
Коли мне досталась участь
Тянуть лямку ведьмака...


Рецензии