Лечо

Нет, не могу я ждать собачкой в поле,
Грызёт обида, гордость изнутри!
Такой подвластной, тягостною долей
Не изнурить меня самой любви!

На время, может быть, даже на годы,
На жизнь - конечно нет! Безумный бред.
Я захочу, я захочу свободы!
И в небыль обращу ничтожный склеп!

Я не пойму: как можно жить мгновеньем
Уже ушедшим и обидевшим?!
Оно всегда подвластно преломненью!
Бытует время здесь всевидящим!

Лишь только светлую любовь возможно
В душе навечно сохранить вполне,
Быть может, потому, она не ложна!
И с нею память нежится во мне!

Любовь прекрасная поёт далече!
Любовь несчастную мы смелем в лечо!


Рецензии