Со всех источников

Со всех источников указывают нам,
Что мы рабы каких-то сверхгоспод.
Что мы не люди, так, обычный хлам,
Балласт планетный, охламонов сброд.

Внушают с детства – ты безвольный раб!
Воспитывают узников системы.
И этот узаконенный этап,
Проходит человек свободный-пленный.

Есть плюсы, повзрослев, в расцвете лет,
Мы мыслим, как положено шаблонно.
Как губка впитываем прислащавый бред,
Что быть рабом почётно и законно!

А если ты отбился от оков,
Вороной белой хочешь всем казаться.
И самым умным стал средь дураков,
Умей, как серый волк, кусаться!


Рецензии