Веснушки

В тиши сидеть и слушать ветер,
И ощущать под платьем травы.
Закрыв на солнце ярком веки,
Почувствуй, как трещат цикады.

Лежать в цветах, на небо глядя,
Где облаков завьётся ткань.
Они белы подобно снегу,
Нади ними синий океан.

И солнце ласковое греет
Твою курчавую макушку,
А на лице твоём пестреют,
Как капли, рыжие веснушки.


Рецензии