***

Вольфрам в груди перегорел
И лампочка души не светит,
Ах как опять недоглядел,
Счастливым быть судьба претит.

Вот ветер злобно завывает
И ветка по окну стучит,
И по стеклу она рисует
Мне образ вновь изобразит.

Я сяду рядом у окна,
На образ дивный посмотрю,
И ляжет на стекло рука
Чего хочу я не пойму.

Из года в год я так искал
Куда прибиться и кому,
Искал кому бы я сказал –
С тобой на веки, не уйду.

А ветер все сильнее воет
Со мной как будто говорит,
И образ вот, напротив смотрит,
За моими мыслями следит.

Так ночь пройдёт, за ней рассвет,
И ветер дунет так сильнее,
Стекло внезапно разобьет,
А с ним и образ он развеет.

И в комнату ворвется свет
Там за стеной проснулось солнце,
Там новый мир счастливых лет,
И будет там здоровым сердце.


Рецензии