Январский камертон

Дед Мороз стоит картонный
На неприбранном столе,
Новогодним камертоном
Пара льдинок в хрустале

Зазвенит. Веселье спрятать,
К подоконнику прильнуть.
Говорят, в Европе слякоть,
А у нас - не то, чтоб нуль,

Зимний хвостик в "минус двадцать"
И сугробы во дворе,
Это всё, чем можно хвастать
В Богом зАбытой дыре,

Для изнеженных - забЫтой,
Но не стоит замечать
На столе  бокал разбитый,
Остальное - промолчать.

Весь январь мело как мелом
По иронии судьбы...
До известного предела,
Где неплохо всё забыть,

Где под снегом завитушки-
Явный признак красоты,
Чтобы съехали с катушек
Я и ты.


Рецензии