Закрытые двери

Ты шанс свой будешь ждать  лет десять,
Зависнув в комплексах своих,
А я, набравшись новой силы,
Направлюсь к новым берегам.

Была бы я убогой, нищей
И ползала в твоих ногах,
Поправив нимб над головою,
Ты снизошёл бы до меня.

В своих фантазиях погрязший,
Потешив дутый эгоизм,
Незрелый мальчик-переросток
Меня б прибрал к своим рукам.

Строптивой дева оказалась,
Давлению не поддалась,
Не испугалась, не зажалась,
А, отряхнувшись, поднялась.

Послала мальчика подальше,
Чтобы дозрел до мужика,
Чтоб повзрослел и прокачался,
Или пошёл ко всем чертям.

Таких незрелых Асмодеев
Полным-полно во всех местах,
Любить себя лишь вы способны,
Любить других вам дар не дан.

Своё болезненное эго
Лечи-ка в голове своей,
Убогой, хлипкою натурой
Не заморачивай людей.

Учись вести себя достойно,
Наполни жизнь свою добром,
Любовью сильной и взаимной
Тогда лишь будешь награждён.

Ну, а пока, гуляй налево,
Кому-нибудь сгодишься там.
А я найду себе другого,
Закрою двери для тебя.


Рецензии