Звезды дневные

Я не вижу исхода событий,
мне лишь нравится вдумчиво жить.
Что по прошлому было мне выть и
как-то будущность сразу решить?!

Коль задуматься и растранжирить
слово веское как и печаль.
Неуместные мысли сцепились
и пытались за нас отвечать.

Нет волнений за дальние дали…
Только вдруг открывались они,
как туманные... вскользь, уплывали...
Вспышка... и загорались огни…

Трепет нежно касается сердца,
голова закружилась на миг.
Открывается!...
Скрипнула дверца
в неизведанный сказочный мир.

Зелень, солнце рассветное всходит,
И лучами коснулось любя,
значит радость и счастье находит
для души моей и для тебя.

Перемены возможностей верных.
Растекается в нежности свет.
Что растает, рассыпется –  тленно,
и проявится ясным в ответ.

Огорчения, печали и скорби
исчезают по воле судьбы.
Осветился рассвет бесподобный,
Мир мой, будущность или мечты!?

Он высок, он ко мне повернулся,
нежным взором улыбчивых глаз
точно в трепетность окунулся
в тишину необузданных фраз.

Что я слышу, что он произносится? –
очень тихо слова о любви.
Приподнимет и нас уж уносит
в облака где сверкают огни

или звезды дневные на небе,
что в мечтах разгорались моих.
Облака расступаются в неге
и качают нас только двоих.

Эфемерное счастье! Возможно.
Будто сон, только сказочным был.
И от счастья его мне тревожно!
И уверена – осуществим.


Рецензии