С собой наедине

                О,мне чужды дебри суждений,
                Размышленья мои лишь жажда знаний,
                Неустанное исканье в лабиринте терзаний,
                Блужданье_путь к своему "Я".
                И только!
                Так,где же"Оно" заключено:
                Как проникнуть к этому "Я"?_
                Побыть с собой_достигнуть цели:освобожденья...

                О,путь тернистый,_
                В сокровенные глубины своей самости:
                Через грезы,желанья,радости,
                Через боль,страданья,заблужденья,
                Через Бытия круговращенья.
                О,неповторимая радость размышленья,
                Сияющий источник пробужденья,
                О,мыслящий дух_возвышенные помыслы:

                Ввысь_туда,
                Где сладостная молва,
                Где зов предвестника,
                Где вечности колокола_
                Умиротворенье,
                Где можно побыть с собой наедине.

                Обратиться в дерево,в камня,
                В струю ручья,
                Терзаясь неотразимостью круговращенья,
                Под солнцем,
                Под луной:
                Познать самого себя.


Рецензии