Живи родник...

Родник заилился,зарос,
За ним давненько не следили.
Когда в деревне был колхоз,
Здесь молоко студили
Всё тот же срубец у ключа,
Скамейка покосилась,
Но жив родник,и весело журча,
Вода в овраг катилась.
Здесь был привал для грибника,
Чтоб вновь набраться силы,
Испить воды из родника,
Что с силой бьёт из жилы.
Как лёд студёная вода,
Попьёшь,аж дрожь по телу.
Но ни простуды,ни вреда,
Такой из крана бы,хотел я.
Вокруг лесная благодать,
Целебный воздух в первороде.
В словах всего не передать,
А просто чаще всем бывать,на матушке-природе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.