Наверно-верно

Бывает пламя жжёт любви сердца,
Но вот расчёт глядит в удел венца,
Исподтишка кусает молодца,
Чтоб выгоду извлёк из бубенца!

И суждено кому это, кому?
Наверно-верно подкаблучнику,
Да вот ещё сангвинику, ему,
Он рассчитает всё, пройдя сквозь тьму!

И так в сердцах людских расчёт живёт
И своего хозяина грызёт,
Как червь внутри за сладеньким ползёт
И в алчности предела не найдёт!

И только юность, истинно она
Всей искренности чувств любви полна!


Рецензии