2000 лет

Две тысячи лет прошло с тех времен,
Когда я бродил по воде.
Мир все также суров, не меняется он
Души гаснут, тлея во тьме.
 
     Я слышу хвалебные песни героям
     И молитвы тех, кто просит покоя,
     Крики ненависти и шепот влюбленных,
     Возглас победы и стон обреченных.

          Я хотел подарить вам Любовь,
          Но был коронован терновым венцом.
          На нем моя кровь!
          Не разорвано ночи кольцо.

Люди бьются за славу, за деньги, за власть
Не сдержать пыльных бурь городам.
И как не попасть опасности в пасть,
Доверяя незрячим глазам.

     Я вижу, как в гневе рушатся горы,
     Как горячее сердце рвется от боли,
     Как огнем и мечем защищают поверья
     И багряный оттенок в драгоценных каменьях.          

          Вас - людей
          Я мечтал оградить ото Зла,
          Но ваши могилы полны костей,
          А моя все также пуста.


Рецензии