Последний с перегаром выдох

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Не темная меня склоняла воля
к запою после прожитого дня:
я больше получал от алкоголя,
чем пьянство отнимало у меня.    
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*    *    *

(нежняриком по гарикам)

Раз воля та, - была не тёмной,
Так значит в ней, маячил свет,
Но не статьи, друг, уголовной,
А тот, что мозгу -  винегрет

Желаний тайных, тайных мыслей,
Что алкоголь рождает в нас:
Одни -  на люстрах уж повисли,
Другие… открывают… газ!

Третьи, стреляют в рот, не целясь,
Четвёртые ж… идут… на дно,
Жизнь не на что уж, не надеясь,
Ищёт не счастье, а…  говно!

И пьянство в этом, друг, - не выход,
Тем более - запои в год!
Последний… с перегаром… выдох -
Смерть принимает без забот!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 31/01/2020


Рецензии