Снег и лёд они вода

Снег сегодня в диффиците.
За окошко посмотрите:
Дождик, лужи во дворе,
Скучно дома, брату, мне.

Я взглянула… снег идёт,
Словно ночью в Новый год.
Мама варит всем обед
И не видит первый снег.

С братом Вовкою   вдвоём,
Сходим,  снега наберём.
В целлофановый пакет
Утрамбуем первый  снег.

Принесли на кухню  маме,
Все в снегу и ей сказали,
Мы сейчас  разденемся,
Пусть подарок греется.

С братом мы переоделись,
Руки вымыли, согрелись,
А потом пришли на кухню,
Там тепло и пахло  вкусно.

Посмотрели на пакет,
Снега белого в нём нет.
Жижа грязная и лёд
Что такое, кто  поймёт.

Из пакета, вот беда,
Вдруг закапала вода.
Кто подумает,  поймёт…
 Из воды и  снег и лёд.


Рецензии
Познавательный стих. Детям нравятся такие.

Людмила 42   01.03.2020 21:08     Заявить о нарушении
Этот в этом направлении и написан.

Юрий Валенкин   01.03.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.