Кот в сапогах

Старый кот в сапогах
Без сапог уже давно,
Он сидит на диване
И смотрит кино.
Разевает лениво
Пасть до самых ушей –
Он забыл давно,
Когда ловил мышей –
Ведь годы берут свое,
И остался лишь хвост
Да мягкий диван.
Хозяин уже ушел,
А вскоре придется
Уйти и нам –
Ведь годы берут свое…
Старый кот без сапог
Уже порядком облез.
Задыхаясь, с трудом
На подушку влез.
А бывали дни –
Ты помнишь, кот?
Ты был молод, силён
И отчаянно смел,
Людоедов, бывало,
На ужин ел.
Но годы берут свое,
И остался лишь хвост
Да мягкий диван.
Хозяин уже ушел,
А вскоре придется
Уйти и нам –
Ведь годы берут свое…


Рецензии