Зимняя

У девчонки рыжей ржавая пежошка,
Беговые лыжи, да дворняжка Тошка.
Вот припарковалась, и распаковалась,
И настропалилась пробежаться малость...

Рыжие махрушки, рыжие веснушки,
Солнечные плюшки на лыжне опушки.
На лыжне ж поодаль я прибавил ходу,
Тошка бежит сзади на лягашку глядя...

А лягавка Шурка, пегенькая шкурка,
Ишь, не замечает шустрого придурка!
Как бы намекая, что: "Я не такая,
С серебра лакаю, мол беЖи по краю!"

Тошка ж не смущаясь, с тыла приобщаясь,
Запросился в гости про "моей под хвостик"!
Растопилась льдинка, изогнулась спинка,
Тянет пёс в сторонку глупую сучёнку!
...
Я ж, хоть всё постился, но не припустился
За девчонкой рыжей... И остался с лыжей!


Рецензии