У всех есть и руки и ноги

У всех есть и руки и ноги,
Глаза, есть и уши, и нос.
Но вот почему-то
(Загадка природы!)
Отсутствует напрочь
У нашей породы,
У всех человеков
От скифов и греков,
От древних евреев,
Койсанцев, пигмеев,
И прочих, и прочих
Отсутствует хвост.

А хвост ведь в хозяйстве полезная штука.
И это уже доказала наука.
Им можно за разные вещи цепляться,
И мух отгонять, и при случае драться.
В носу ковырять, когда заняты руки,
Играть в бадминтон или в теннис от скуки.
С хвостом можно лазить беспечно и ловко -
Хвост в случае данном ещё и страховка.
Хвостом можно спинку чесать на досуге,
Следы замести, убегая в испуге.
Брать с полки консервы, тележку толкая,
Махать на прощанье из окон трамвая.

Но, главное, можно и в школе и дома
Быстрее писать смс со смартфона.

Как видите, хвост - это нужная штука.
Возможно, природу исправит наука?


Рецензии