Пляска на снегу

ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

*  *  *
В январе «КОРДЕБАЛЕТ»
Пригласили в наш Буфет.
Угостили от души!
Гости были «хороши»:
Подшофе и под баян
Лихо сбацали «канкан»!
И притом, не в тёплом зале -
На снегу в носках плясали!

*  *  *
На январском льду реки
Пляшут в «пачках» рыбаки:
«Нонче рыба не клюёт,
Вот и водим хоровод!
Нас подвёл подлёдный клёв,
Зато пляска — будь здоров!
Танец — это тоже труд.
Пусть в театр нас возьмут!»

*  *  *
На катке морозным утром
Лёд, сияя перламутром,
«Подарил» нам это диво:
Тут с подскоками, игриво,
Ансамбль девок и парней
Исполнил «Танец лебедей»!
Мы все танцоров окружили
И, аплодируя, спросили:
«А почему вы без коньков?!»
Открыто, без обиняков,
Звучал признательный ответ:
«Дык, ведь коньков в дурдоме нет!»

*  *  *
Ребята бились об заклад
С девчонками о том,
Что на морозе час подряд
Пропляшут босиком!
А те не стали уступать
И спорили до слёз:
«Мы тоже можем станцевать!
Нам пофигу мороз!»
Из марли юбочки надев,
Без обуви, в носочках,
Друзья под вьюжистый напев
Пустились в пляску срочно.
Никто не выиграл тот спор,
Не получил никто медалей,
Зато врача был приговор:
«Китайский грипп они поймали!..»

31.01.20.


Рецензии
Ух, как Вас тема захватила! Видно, что Вы писали с душой и вдохновенно!

"Четыре варианта
Для шестерых моржей:
Балет на льду - талантов
Из crazy лебедей!"

С респектом и улыбкой,

Сергей Пасс   06.08.2023 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С теплом,

Валентина Кайль   12.08.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.