Не делать лишнего

*****
Пожалуйста, не выворачивай слово
Швами наружу
Оставайся пустым так долго, как только сможешь
Если станет плохо и закружится голова,
То йогурт, кока-кола, но постарайся, пожалуйста, не слова.
Тогда, может быть, и я последую за тобой, как за Христом
И оставлю пустой листок, как задумано типографией.
И поставлю свой глобус в кабинет физкультуры, а не географии.
И тогда тишины твоей я не нарушу
Не выворачивай только, пожалуйста, швами наружу
Вкладывай в молчание, как в будущее человека и себя лично
Это надёжнее даже, чем сжечь желание в полнолуние
В этом больше огня и блеска.
Это надежнее даже, чем сжечь храм Артемиды Эфесской.
Если тебе наплевать на себя, подумай хотя бы о детях,
Об этой же Артемиде, о том, как связана она с детьми.
(Никак). Вернулись к главному.
К тому, что живи в тишине, веселясь.
К тому, что отсутствие связи – великая связь.
Что слово – не дар, а привычка.
И что Красота - истеричка.
И лучше бы ничего не трогать, не наделать лишнего.
Это так утомительно – наделать лишнего.

2019


Рецензии
В избранное)). Какие тут рецензии..

Наталья Возжаева   12.05.2020 08:03     Заявить о нарушении