Прощеное воскресенье

Порою вольно,  иль невольно  обижаем
Тех, кто нам всех дороже и родней,
Не думая, что душу оскверняем…
А им этого становится больней.

И так бывает нелегко прощенье
Нам испросить. И, значит, неспроста
Приходит к нам Святое Воскресенье –
Преддверие  Великого поста.

Пусть к небесам хоралом вознесется
Многоголосое и кроткое «ПРОСТИ».
И каждому свой Ангел улыбнется
И поведет по светлому пути.



                (февраль 2017)


Рецензии
Многоголосое и робкое ПРОСТИ...
Сильное впечатление от прочитанного. Хорошие у Вас стихи. С добром, Агата.

Агата Данс   09.02.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Агата.

Татьяна Витальевна Агафонова   09.02.2020 20:21   Заявить о нарушении