Заблудилась

Не прочтя письмо,
Бросила в огонь:
«Ну чего он пишет, что он хочет?
Он не мой герой,
Да с пустой сумой,
Инвалид, о жалости хлопочет».

Слёз не пролила,
Будто бы скала…
Но скала и та, порой, слезится.
Затухал огонь,
Отступала боль,
А она всё продолжала злиться.

Жизнь не удалась,
Не живёт в дворцах,
Королева красоты района.
Замуж по любви
Не пошла, увы,
Выбрала богатого, крутого.

Но он был бандит,
Много лет сидит,
Ни письма, ни слуху и ни духу.
На руках сынок,
Папка тянет срок,
Мамка превращается в старуху:

«Вот ещё одно
От того письмо,
Кто меня любил, и я любила…
Он с войны пришёл,
Гол, чай, как сокол,
Не хватало только инвалида».

Скомкала конверт,
Но сказала: «Нет…»
И письмо взяла да прочитала…
Он в письме писал:
«Бизнесменом стал
И на сердце затянулась рана.

Приезжай в Москву,
Дом тебе куплю
И устрою замом в свою фирму.
Будешь при деньгах,
В золоте, шелках,
И иметь престижную машину.

А взамен всего,
Попрошу одно:
Не подумать обо мне плохого.
У меня семья,
Дети и жена,
Спасшая мне жизнь на поле боя.

Когда был я плох,
Не оставил Бог,
И помог мне к жизни возвратиться.
Перед ним в долгу,
И добром плачу,
Тем кто в этой жизни оступился».

Хоть была – скала,
По щеке слеза,
Как-то самовольно покатилась…
И ему в ответ
Пишет: «Друг, привет!
Я не оступилась, - заблудилась.

Мне твоё письмо,
Силы придало,
Буду я за жизнь теперь сражаться.
Ты меня прости,
Счастливо живи,
Но самой мне надо выбираться!»

14.07.2018 г.


Рецензии