Людмиле Пахомовой и Александру Горшкову

Смотрю в экран заворожённо.
Вы точно часть моей души.
Я, действа красотой сражённый,
Восторгом, до слезы, прошит.

Сезон последний, олимпийский,
Встаёт великою строкой.
Назло врачам, болезни, риску
Суровый танец огневой.

Под дробь фламенко гордой парой,
В костюмах чёрных, с серебром,
Навеки первые. Фанфары!
Оваций многозначный гром!

Десятки лет прошли, но так же,
Когда я снова вижу вас,
Ваш танец не строкой сермяжной.
Он вновь превыше всяких фраз.

Взрывают звуки мир привычный,
И страсти словно плавят лёд.
Задорны, строги иль трагичны -
Всё видел, знаю наперёд.

Но невозможно оторваться.
Какая сила! Сквозь года...
Власть чувства, мощи в танцах ваших.
Вам благодарен навсегда.

И памяти скрижалей славы
Нам мало. Монумент иной -
Дворец ледовый - отсвет лавы -
Вот вашим именам оправа,
Судьбе блистательной... и злой.

      2017


Рецензии
Легендарная пара. Спасибо за стихотворение!

Алексей Назаров 9   31.01.2020 18:42     Заявить о нарушении
Очень приятно, что у нас одинаковое мнение об этой великой паре. Спасибо. Востриков

Владимир Востриков 2   01.02.2020 00:03   Заявить о нарушении