Брошенный щенок

Забился в угол брошенный щенок,
Спасаясь от людей и зимней стужи,
Как получилось, кто обидеть смог?
Вдруг оказался никому не нужен.

Вздыхая горько лежа в уголке,
Он вспоминает с теплой грустью,
Как был обласкан, ему рады все,
И с ним играли и кормили вкусно.

Мечтая о своей большой семье,
Где было ему сытно и уютно,
Пес ищет главный запах на земле,
Но отыскать его так трудно.

А люди мимо все идут, идут…
Спешат, кто на работу, кто с работы,
То посочувствуют ему, то просто пнут
Забавы ради. Им его заботы?

Не счесть прошедших горестных минут,
Ночей и дней, и голодно в желудке,
Щенок устал, но верит, что найдут,
«А может, мой хозяин в той маршрутке?»

Давайте, люди, будем мы добрей,
Теплей и человечней к братьям меньшим,
И не бросать в беде своих друзей,
Ведь преданнее их нет в мире грешном.


Рецензии